Raza Brahman
HISTORIA
El ganado Brahman fue desarrollado a finales del siglo XIX y principios del siglo XX por ganaderos americanos que buscaban un tipo de ganado que pudiera resistir el calor, la humedad, los insectos y las enfermedades prevalecientes a lo largo de la costa del Golfo de México. A estos ganaderos les gustaban las características de las razas de carne inglesas (Angus, Hereford y Shorthorn), pero no lograban que sobrevivieran al hostil clima subtropical.
CARACTERÍSTICAS RACIALES
El pelaje del ganado Brahman varía su de tonalidad, desde un rojo claro, hasta el negro siendo el gris el color predominante.
Los toros deben tener una giba de amplio tamaño, bien definida y moderada densidad, localizada directamente en la cima de los hombros, recordando la forma de un poroto y extendiéndose hacia atrás.
Las hembras deben mostrar una giba de desarrollo moderado más oval en su forma y localizada en la cima de los hombros.
VENTAJAS DE LA RAZA BRAHMAN
- Eficiencia reproductiva
- Longevidad
- Habilidad materna
- Resistencia alas enfermedades e insectos
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