Hereford

Hereford es una raza bovina originaria de Inglaterra, productora de carne.
Los animales de esta raza se identifican por ser colorados desde bayo a cereza con manchas blancas en la cabeza, parte posterior de las orejas, pecho, vientres, parte inferior de los miembros y punta de la cola.
La raza se origina en la zona suroeste de Inglaterra en el condade de Hereford.
Hereford es una de las razas productoras de carne más importantes del mundo, seleccionada desde sus orígenes, hace más de 200 años, por reunir todas esas condiciones económicas que los criadores de ganado de carne desean y buscan.
Los bovinos de carne Hereford tuvieron su origen a comienzos del siglo XVIII en el condado de Herefordshire, Inglaterra, como consecuencia de trabajos realizados por Benjamín Tomkins, con ganado de su propiedad. Fue él uno de los primeros en dedicarse a mejorar animales exclusivamente para carne. Desde ese condado, pasó a los vecinos, luego a Irlanda, no tardando en extenderse por todo el mundo. Está definitivamente establecido que desde comienzos del siglo XVIII, ese ganado llamó la atención por poseer características distintivas de color, conformación, constitución, mansedumbre, tendencia carnicera y temperamento.

Características

Descripción general

El color dominante es el rojo cereza al rojo abayado. Su cara es blanca, extendiéndose el blanco al pecho, vientre, ingle y extremidades, desde garrón y rodilla hacia abajo. El penacho de la cola es blanco, y las mucosas son rosadas.
Es una raza bovina especialmente utilizada para la producción de carne.

Opciones mocho y astado (A)

  • La raza presenta animales mochos o astados, con igual performance y calidad.

Sello de calidad (B)

  • Raza única e inconfundible con marcas de genética inglesa presentes en el producto final.
  • Garantiza un producto terminado consistente.
  • Su cara blanca es un sello de calidad

Fertilidad comprobada (C)

  • La raza Hereford consolidó su fertilidad a través de 300 años de selección. Esta fertilidad inherente se transfiere a las hembras F1 y al resto de su fábrica de vacas.
  • Un toro cubre más vacas
  • Las hijas paren a los 2, 3, 4, 5, 6, 7... años.

Eficiencia (D)

  • Bajo mantenimiento. Excelentes convertidores de pasto y granos. Ninguna raza puede hacerlo mejor. Esta eficiencia biológica genera ganancias en todas las etapas de producción.
  • Signo de eficiencia reproductiva. La vaca Hereford es sumamente confiable en su habilidad de lograr un ternero al año, quedar nuevamente preñada y criar su ternero con un peso óptimo para su venta.

Temperamento (E)

  • Buen carácter.
  • Raza dócil y fácil de manejar.
  • Reduce exigencias y costos de manejo.
  • No todas las razas son iguales respecto a esta característica.

Creada para perdurar (F)

  • La correcta y resistente estructura del toro Hereford ofrece 1 a 4 años adicionales de actividad reproductiva, reduciendo las inversiones de compra.
  • Ofrece un adecuado tamaño para los mercados internos y externos, crecimiento y músculo, amén del beneficio extra de su longevidad.

Climas (G)

  • Se adapta a todos los suelos y climas.
  • Puede progresar tanto en campos desérticos y zonas muy frías como en campos húmedos y subtropicales.

Bajo el cuero (H)

  • Terneza certificada y producto sabroso y de alta calidad.
  • Musculatura adecuada, pero no extrema, con niveles de carne roja consistentes.
  • La influencia Hereford se adecua a todos los programas de carne con marca.
  • Excelente nivel de marmóreo
  • Su cuero más pesado aumenta el valor del animal



Comentarios